• Modifier la fiche
  • Télécharger la fiche

Fiche de totem : Ailuru

Photo de Ailuru Floches Orange et Violet

Floches

Intérieur : Violet
Extérieur : Orange

Classification

  • Sous-Embranchement Chordata
  • Classe Mammifere
  • Ordre Carnivore
  • Famille Ailuridae

Caractéristiques

  • Taille 50 à 64 cm
  • Poids 3 à 6 kg
  • Longévité 
  • Portée 1-4
  • Gestation 135 jours
  • Protection Espèce Protégée
Carte de localisation

Le Ailurus fulgens est un mammifère de la famille des Ailuridés. Il a un régime alimentaire omnivore, essentiellement végétarien, bien qu'appartenant à l'ordre des Carnivores comme les ratons laveurs ou les ours avec lesquels on l'a parfois classé avec le Panda géant. Le panda roux est originaire de l'Himalaya et de la Chine méridionale. C'est une espèce protégée car elle est en danger de disparition.

Les petits pandas sont principalement nocturnes. Ils ne font pas beaucoup plus que manger et dormir en raison de leur régime alimentaire hypocalorique.

Les pandas roux sont d'excellents grimpeurs et se nourrissent surtout dans les arbres. Ils mangent surtout du bambou et peuvent se nourrir de petits mammifères, d'oiseaux, d'œufs, de fleurs et de baies. En captivité, ils ont été observés en train de manger des oiseaux, des fleurs, des feuilles d'érable et de mûrier, de l'écorce et des fruits de l'érable, du hêtre et du mûrier.

Dernière révision par Kiki le 1 août 2019 (Historique)

Signaler cette fiche