• Modifier la fiche
  • Télécharger la fiche

Fiche de totem : Indian

Photo de Indian Floches Beige et Gris clair

Floches

Intérieur : Gris clair
Extérieur : Beige

Classification

  • Sous-Embranchement Vertébrés
  • Classe Mammifères
  • Ordre Carnivores
  • Famille Canidés

Caractéristiques

  • Taille 1 m
  • Poids 1,3 à 4,1 kg
  • Longévité 10 à 12 ans
  • Portée 3 à 6 petits
  • Gestation 51 à 53 jours
  • Protection Espèce non-protégée
Carte de localisation

L'indian fox (ou renard du Bengale) est l'un des renards les plus petits au monde. Il possède une queue touffue qui fait à peu près 60% de sa taille.

Il se nourrit de petits animaux qu'il chasse, mais étant opportuniste, il lui arrive de manger des fruits et des œufs.

Il n'est pas en voie de disparition, mais sa population diminue de plus en plus suite à la chasse et à la déforestation de leur territoire.

Cet animal est principalement nocturne, mais il est possible d'en croiser lors de journée plus fraîche. Ils passent la plupart de la journée sous la végétation pour se protéger du soleil.

L'Indian fox est sociable, mais préfère rester en paire ou en plus petits groupes. C'est un animal extrêmement fidèle et familial. Il n'est pas rare de voir certains petits s'attarder plus longtemps avec leurs parents.

Ce renard est très bruyant et communique énormément avec ses congénères.

Dernière révision par rokio le 4 décembre 2022 (Historique)

Signaler cette fiche