• Modifier la fiche
  • Télécharger la fiche

Fiche de totem : Kumea

Photo de Kumea Floches Bleu clair et Brun clair

Floches

Intérieur : Brun clair
Extérieur : Bleu clair

Classification

  • Sous-Embranchement Vertébrés
  • Classe Mammifères
  • Ordre Artiodactyles
  • Famille Cervidés

Caractéristiques

  • Taille 
  • Poids 
  • Longévité 
  • Portée 
  • Gestation 
  • Protection Inconnu
Carte de localisation

Le kumea est un faon. Celui-ci est le petit de différentes espèces de cervidés, comme le cerf, le chevreuil, le daim, l'élan ou le renne. Il naît généralement au printemps.

Lorsqu'il est petit, le faon a de petites taches blanches sur son pelage qui disparaissent au bout de quelques mois.

À sa naissance, le faon ne tarde pas à se dresser sur ses quatre pattes pour se nourrir du lait de sa mère. La période d'allaitement varie entre trois et six mois selon les espèces. Plus tard, il broute de l'herbe et mange des bourgeons, des feuilles, etc

Dernière révision par Alikaragan le 25 mars 2018 (Historique)

Signaler cette fiche