• Modifier la fiche
  • Télécharger la fiche

Fiche de totem : Koaïri

Pas de photo Floches Gris clair et Bleu clair

Floches

Intérieur : Bleu clair
Extérieur : Gris clair

Classification

  • Sous-Embranchement 
  • Classe Mammifère
  • Ordre Carnivore
  • Famille Canidés

Caractéristiques

  • Taille 1m - 1m15
  • Poids 15 kg - 20 kg
  • Longévité 10 -13 ans
  • Portée 1 - 3 petits
  • Gestation 4 mois
  • Protection Espèce Protégée
Carte de localisation

Le koaïri est un petit mammifère vivant dans les hautes montagnes . Essentiellement situé au Canada.Il a un pelage blanc,gris et brun. Il chasse souvent en solidaire ou avec sa femelle lors de périodes de grand froid. Il peut être utilisé par les humains en tant que chien de traîneau.

Il est carnivore et fait partit de la famille des canidés et appartient à la classe des mammifère. Aujourd'hui le koaïri est devenu une espèce très rare . Le koaïri vit dans des terriers ou dans des sortes de petites grottes à l'abri de prédateurs plus dangeureux . Ce mammifère s'attaque à toute sorte de proix : lapins , renards,oiseaux,... Il mesure entre 1 m et 1m 10 . Il peut vivre jusque à +- 15 ans . La mâle pèse entre 35 et 45 kg tandis que la femelle en fait en moyenne 30kg

La femelle porte les petits pendants 2 mois. Elle peut mettre au monde de 1 à 3 petits . La femelle peut être très agressive si l'on touche à ses petits.

Lorsque le koaïri ne trouve plus d'animaux à chasser il descent plus bas dans la montagne

Dernière révision par Nicolas. Ginoli le 3 juin 2018 (Historique)

Signaler cette fiche