• Modifier la fiche
  • Télécharger la fiche

Fiche de totem : Émeu Noir

Pas de photo Floches Beige et Bordeaux

Floches

Intérieur : Bordeaux
Extérieur : Beige

Classification

  • Sous-Embranchement Vertebrata
  • Classe Aves
  • Ordre Casuariiformes
  • Famille Dromaiidae

Caractéristiques

  • Taille 150cm-190cm
  • Poids 30-45kg
  • Longévité 10-20
  • Portée 5 à 15
  • Gestation 
  • Protection Inconnu
Carte de localisation

L'émeu noir (alias Minor) est une sous-espèce de l'Émeu d'Australie, éteinte depuis 1822, qui vivait sur King Island, située dans le détroit de Bass (entre l'Australie continentale et la Tasmanie).

En dehors de la saison de reproduction, l'émeu est un oiseau grégaire, vivant en petites bandes. Parfois plusieurs troupes peuvent s'assembler pour former une bande forte de quelques milliers d'oiseaux. Bien adapté à sa vie de nomade, l'émeu parcourt de longs trajets en quête de nourriture. L'émeu ne reste en un lieu donné que lorsque le mâle couve les oeufs. Quand la nourriture est suffisante, il constitue des réserves de graisse qui lui serviront en des temps plus durs. C'est pourquoi, atteignant normalement 45 kg, son poids peut descendre jusqu'à 20 kg.

Caractéristique :

- Intelligent

- Drole

- Sait obtenir ce qu'il veut

- Sensible

- Parfois timide

- Emphatique

- Protecteur

- Serviable

- Mystérieux

Ils ont une apparence robuste et paraissent fort mais ils sont cependant des êtres doux et très calin. On peut les qualifiés de "petit dans un corps de grand".

Malgré cela, ils sont prêt à s'imposer et s'affirmer pour se défendre eux ou leur groupe en cas de danger et peuvent également perdre leur sang froid.

Dernière révision par ZoulouCalao72 le 27 juillet 2021 (Historique)

Signaler cette fiche