• Modifier la fiche
  • Télécharger la fiche

Fiche de totem : Asiménia Alepoú

Pas de photo Floches Gris foncé et Blanc

Floches

Intérieur : Blanc
Extérieur : Gris foncé

Classification

  • Sous-Embranchement 
  • Classe 
  • Ordre 
  • Famille 

Caractéristiques

  • Taille 
  • Poids 
  • Longévité 
  • Portée 
  • Gestation 
  • Protection Inconnu
Carte de localisation

Le renard argenté, ou asiménia alepoú en grec, est un chasseur nocturne. Il se nourrit de petit rongeur. Sa vie sociale est très développée et communique de manière sonore, visuelle, tactile et olfactive. Il n'a pas d'habitat spécifique, on peut le retrouver tant dans les montagnes que dans les forêts. Son endurance permet de courir sur de longues distances. Il est très velu. Son poids peut varié entre 6 et 13 kg et sa taille varie entre 35 et 40 cm pour une taille de renard habituel.

Dernière révision par eyrastju le 8 juillet 2021 (Historique)

Signaler cette fiche