• Modifier la fiche
  • Télécharger la fiche

Fiche de totem : Tuhinga

Photo de Tuhinga Floches Bleu clair et Brun clair

Floches

Intérieur : Brun clair
Extérieur : Bleu clair

Classification

  • Sous-Embranchement Vertébrés
  • Classe Mammifères
  • Ordre Artiodactyles
  • Famille Cervidés

Caractéristiques

  • Taille 
  • Poids 
  • Longévité 
  • Portée 
  • Gestation 
  • Protection Inconnu
Carte de localisation

Le tuhinga, appelé aussi faon, est le petit de différentes espèces de cervidés, comme le cerf, le chevreuil, le daim, l'élan ou le renne. Il naît généralement au printemps.

Lorsqu'il est petit, il a de petites taches blanches sur son pelage qui disparaissent au bout de quelques mois.

Il est affectueux, craintif et a besoin de protection.

C’est un animal essentiellement solitaire.

Le Tuhinga est debout dans les 30 minutes qui suivent la naissance.

Astucieux, astucieuse

On lui associe souvent une grande intelligence mais aussi un caractère rusé et malicieux (comme le renard dans les fables de chez nous).

Dernière révision par KATIAlippu le 16 juillet 2018 (Historique)

Signaler cette fiche