• Modifier la fiche
  • Télécharger la fiche

Fiche de totem : Otus

Photo de Otus Floches Gris foncé et Brun clair

Floches

Intérieur : Brun clair
Extérieur : Gris foncé

Classification

  • Sous-Embranchement Vertébré
  • Classe Oiseau
  • Ordre Strigiformes
  • Famille Strigidés

Caractéristiques

  • Taille 15-35 cm
  • Poids 60-310g
  • Longévité 6 ans
  • Portée 3-5 oeufs
  • Gestation Incubation: 20-31 jours
  • Protection Espèce Protégée
Carte de localisation

Otus est un genre d'oiseaux de la famille des Strigidae. Il est constitué d'une cinquantaine d'espèces de petits-ducs.

Il fait partie de la famille des strigidae.

Il mesure environ 25cm et pèse de 60 à 310grammes.

Il se nourrit d'insectes et de petits rongeurs.

On peut le comparer au totem Scops.

Caractéristiques du totémisé: patient, silencieux, solitaire, attentif,

Dernière révision par Appaloosa Ouvre la voie le 25 janvier 2021 (Historique)

Signaler cette fiche